プロフィール

HN→★いなだ★             (横浜市在住♀)

  • Author:HN→★いなだ★             (横浜市在住♀)

  • 無料カウンター

    相方(旦那)・みぃ(長女)・テト(ヨーキー)と暮らす、三十路過ぎのいなだデス。


    35歳での出産。戸惑う事もイッパィだけど
    毎日ドタバタ楽しく子育てしてます(*^_^*)
    こんないなだ家☆どぅぞヨロシクねっ♪

    ★長女みぃ
    (2008.7月生)
    みひろ

    ★長男ぼん
    (2001. 3.30生)ブレイズ
    2009.4.15お星様になりました
    ぼん

    ★次男ビビ
    (2003. 8. 1生)シャンパン
    2009.12.14お星様になりました
    ビビ

    ★3男テト
    (2004.11.21生)ヨーキー
    テト

    ★そして相方さん(♂)
    相方

    現在の閲覧者数:
    無料カウンター

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ツナマヨ☆胚芽食パン♪

生後801日(2歳2ヵ月9日)



またまた
胚芽食パン作ったョ~(^з^)-☆

今回は
パン生地に
“ツナマヨ”入れてみた(*゚∀゚*)

胚芽パンツナ

前回作った時も
少し焼き色が気になったので

今回は焼成時間を2分少なくしてみたけど

やっぱり
チョット濃くなっちゃった(((^_^;)

しかも
頭でっかち(?!)なスタイルに(笑)

生地の中にツナマヨが入ってるから
こんな形になったのかな??

私、
素人すぎて
原因わからずぅ~~( ̄▽ ̄;)

ホントは
カップに分けて作ろうと思ったんだけど

うちのオーブン、
発酵機能のないオーブンで…

発酵機能がないと
カップで作る場合
発酵手順がチョィ面倒そぅで…(((^_^;)

発酵機能のついた…
もしくは
40℃設定できる電子レンジが欲しいぃぃ~なぁ~…( ̄▽ ̄;)
(うちの100℃以下の設定が出来ないのー(@o@))


まっ、
とりあえず☆

美味しくできたか楽しみぃ~*:.。☆..。.(´∀`人)
スポンサーサイト

テーマ : 初めての子育て - ジャンル : 育児

<< 久々の  【BACK TO HOME】  昨日のつづきなの(^o^ゞ >>


◆ コメント ◆

「」


オーブン無しでも、いまの季節なら室温で二次発酵できますよ★
常温か、日向に置く感じなんですけど、家によっても場所によっても違うから
何回かダメにする覚悟(笑)でやってみるしかないけど^^;
冬はこたつでイケます♪
テトだけ気をつけて!
私も久々にパン作ろうかなぁ。


「☆かいママへ」


常温発酵だと時間かかる??
みぃがお昼寝している2時間ほどで作り終えたいのよねー(笑)
しかも我が家コタツもない(((^_^;)汗

かいママのパンはキレイで美味しそう♪
またブログに載せてね(´∀`人)

≫≫ コメント投稿フォーム


*管理者にだけ表示を許可

 BLOG TOP 



Powered by FC2ブログ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。